您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建工作

电信学院召开理论中心组扩大会 集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

  5月8日上午,电信学院在学院楼D座542会议室召开理论中心组扩大会,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。学院领导班子成员、系(实验中心)主任、支部书记参会,会议由学院党委书记张雷主持。

  

  院长郭茂祖向与会人员传达了习近平总书记的重要讲话精神。习总书记在讲话中指出从五四运动到中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命所在。今天,在实现中华民族的伟大复兴征程上,我们应该继续发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,为民族、国家、人民做出新的贡献。教育兴则国家兴、教育强则国家强,在我国高等教育走内涵式发展道路的今天,习总书记的讲话回答了“学校培养什么样的人、怎样去培养人”的根本问题,要求高校做好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;对青年提出四点希望:爱国、励志、求真、力行,希望新时代青年要乘新时代春风,放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

  张雷强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校、学院、每个系部、每位教职员工和广大学生的首要政治任务,全院广大师生员工要紧密结合工作实际,把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人、培育高质量人才各项工作,为培养社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

  

  最后是交流发言环节,与会教师认为:习近平总书记的重要讲话为当前学院及各专业的培养体系完善、师资队伍建设、学生培养方案修订指明了方向。广大教职工要以师德为先,育德育才,用新思想影响学生、用新形式丰富课堂、用新方法完善工作体系,在创新探索的道路上争做四有好教师,为推进学院新时期更好更快发展贡献自己应有的力量。