您目前的位置: 首页» 党群工作» 党建工作

回顾历史 不忘初心 紧跟时代 砥砺前行——电信学院自动化专业本科生党支部开展七一主题党日活动

  热血和奉献谱写壮丽史诗,忠诚和信仰铸就光辉征程。为纪念中国共产党建党97周年,进一步加强爱国主义教育,提升支部党员党性认识和责任使命,2018年6月30日电气与信息工程学院自动化专业本科生党支部开展七一主题党日活动,组织支部党员前往西城区北展剧场观看“红色的旋律‘庆七一’大型音乐舞蹈史诗《东方红》”。本次活动由支部书记师洪洪带队,支部全体党员参加。

  入场前,支部纪检委员雷依林带领全体党员面对着鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

  

  音乐舞蹈史诗《东方红》创演于1964年,是由一批革命历史歌曲和创作歌曲结合组成的,以鲜明感人的艺术形式,深刻反映了中国人民反对封建势力,反对殖民主义,反对军阀统治的不屈精神,艺术的概括了中国人民在党的领导下,从建立红色武装到迎来祖国解放的光辉历程。整场演出气势恢宏,生动展现中国共产党在民族危亡之际、在革命洪流当中诞生,一路披荆斩棘,一路浴血荣光的历史功勋。热血讴歌中国共产党不忘初心,领导全国各族人民续写时代新篇章的豪迈气概。

  

  本次主题党日活动让党员们接受了一次生动的爱国主义教育,增强了大家的责任感和使命感。毕业生党员纷纷表示将在人生新阶段中不断提高党性修养,不忘初心、牢记使命,把自己的人生理想与国家民族的命运相结合,在未来学习和工作生活中争当先锋、攻坚克难,不断提高专业技术水平,为母校争光。其他年级学生党员也表示要争做一名新时代合格的学生党员,继承发扬革命先辈的光荣传统,同时向优秀的学长看齐,把握当下、努力学习、积极实践,在未来的考研和就业过程中争取更优异的成绩。