您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科生培养» 专业介绍

电气工程及其自动化专业

  本专业招收理工类学生,学制四年,授工学学士学位。

  培养目标:

  本专业服务于城镇化建设,依托高新技术,培养符合电气工程领域的需要、具有一定理论基础和较强的实践与创新能力,擅于解决工程实际问题的应用型高级专门技术人才,学生多次获得全国电子设计大赛国家级奖项。

  主要课程:

  本专业的人才培养以电气工程及其自动化技术在现代工程领域的应用为背景,结合国内外建筑电气及电力系统相关行业的特点,开设了建筑供配电、电梯技术、建筑照明、建筑防雷技术、智能建筑系统等课程,还设置了建筑供电与照明设计、施工管理与概预算实训、10kV变电站设计等实践环节,构成了独具建筑电气和电力系统特色的课程体系。

  就业去向:

  本专业以强电为主,弱电为辅,强弱电相互融合,本专业主要面向建筑设计院、施工单位及电力系统相关行业,从事电气设计、施工、科研、管理工作,南安普顿大学、悉尼大学及多伦多大学等世界名校接收了本专业毕业生攻读硕士研究生,就业前景极其广阔。