您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

电信学院开展寒假前宿舍安全检查及线上安全稳定工作部署会

寒假将至,为确保假期安全,切实做好疫情防控工作,有效防止各类危及健康及安全的事故发生,2020年12月27日-2021年1月3日,电信学院领导及各年级辅导员老师深入学生宿舍开展寒假前宿舍安全大检查。与此同时,全院各班召开寒假安全稳定工作线上主题班会,班主任围绕假期学生安全工作做重点部署。

此次检查着重对学生离校后宿舍的用电、安全及消防隐患进行彻底排查、处理。在宿舍走访检查中,学院辅导员与尚未离校的学生进行深入交流,了解每位在校学生的离返校时间,提醒学生注意人身和财产安全。向暂时留校的同学强调了假期在校期间的安全注意事项,叮嘱晚离校学生加强安全防范意识。学院辅导员还提示,近期疫情出现反弹,呈现出自返校以来未有之发展态势,疫情传播方式也呈现出“环境传人”和“人传人”并存的特征。基于目前疫情严峻形势,学院要求全体学生减少不必要外出,坚持填报个人健康日报,不参加聚集性活动。

各班在班主任的带领下,全院本研32个班全部召开线上安全稳定工作会。会上,按照学院指定议程,由班主任宣读《寒假离校期间学生安全责任承诺书》,分别从自觉维护社会治安,保障宿舍安全、出行安全、饮食安全,做好疫情防控等方面做具体部署。会后,各班同学均签署了安全承诺书,承诺知晓寒假期间的安全注意事项,并保证在离校假期中严格遵守

此外,电信学院各年级辅导员将继续通过电话、微信等形式密切关注学生离校返家情况,持续关注留校学生动向,全面加强寒假期间学生安全教育、管理工作。