您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

电信学院组织学生党员参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,2018年6月30日电信学院党委组织开展“七一”党日主题实践活动,组织学生党员前往《没有共产党就没有新中国》歌词创作地——房山区霞云岭乡堂上村爱国主义教育基地参观学习。本次活动由学院党委副书记关海琳老师带队,分团委书记田奔老师、自动化专业本科生党支部书记师洪洪老师、电气专业本科生党支部书记高静老师、辅导员王景民老师以及学院学生党员参加活动。

  活动中,党员们在960平方米的巨幅党旗下整齐划一的排成队,重温了入党誓词。

  随后,大家参观“没有共产党就没有新中国”纪念馆。在讲解员的带领下,党员们“隔空”踏上了红歌创作的革命旅程——通过聆听讲解、观看革命展示品、书画、大字报,大家仿佛回到了旧时,回到了我们虽经糟粕、却百折不挠的战争年代。走过艰辛、走过困苦,最终,我们党带领人民,迎来了胜利的曙光,走进了新时代。

  计算机专业本科生党支部学生党员杨倩楠表示,在巨幅党旗下重温入党誓词,仿佛回想起了入党之初,老党员们对我的谆谆教诲,忆起了我的入党初心。当时青涩懵懂的我,在支部老师、老党员们的帮助下,一直在成长,未敢停下脚步。

  自动化专业本科生党支部学生党员王陆天表示,虽然我生活在新时代,没有老党员们的生活经历和切身体会,但是通过参观学习红歌纪念馆,我深刻了解了《没有共产党就没有新中国》这首歌的创作背景,以及当时我们国家的革命环境。对比现在的幸福生活,高科技发展迅速,街道更加干净整洁,在党的带领下,我们的家园发展的越来越美好。

  学生党员们在老师们的带领下,“游红歌圣地,忆入党初心”,在巨幅党旗下,不仅重温了入党誓词,心灵受到了一次洗礼,更进一步明确了身为党员的历史责任和政治义务,坚定了信念。九十七年党的发展史验证了歌曲的主题:没有共产党就没有新中国!党员们纷纷表示今后要更加努力地做好本职工作,为建设更加富强的中国贡献力量。