您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

电信学院召开2017级自电类学生分流宣讲会

  为进一步加强学院学风建设,深化教风学风联动长效机制,做好2017级自电类学生专业分流工作,电信学院于7月3日上午在学院楼D座报告厅召开专业分流宣讲会,详细解读专业分流有关事宜。电信学院院长郭茂祖,副院长魏东,院长助理王晓辉,自动化专业、电气及其自动化专业负责人与教师出席会议。2017级自电类四个班学生参加宣讲会,会议由学院党委副书记关海琳主持。

 

  

 

      王晓辉就专业分流政策及原则进行了详细解读,并介绍了18-19周自电类专业的教学安排。自动化和电气工程及其自动化两个专业的负责人分别从各专业的培养目标、专业方向、专业特点和优势、课程设置、师资力量、就业前景、发展趋势等方面作了深入介绍。

 

  

       关海琳针对学风建设、暑期出行安全等提出了要求,并就专业分流后的宿舍调整问题进行了说明。她希望同学们尽快适应新的学习环境,新的班级,过好大学生活。

  最后,郭茂祖作总结发言并提出了两点希望。一是希望同学们在实际专业学习过程中,既要学好学科特色课程,也要学好学科通识课程;二是希望同学们向身边的学生榜样学习,激发正能量,培养自身能力。

  

 

  电信学院高度重视专业分流工作的开展,前期由教学工作委员会讨论并制定了专业分流方案,并于介绍会前印发给每名学生,帮助学生了解专业分流政策,为后期专业选择做好了充分准备。同时,为帮助同学们尽快适应新的学习环境,增强班级凝聚力,加强同专业同班级学生之间的交流和宿舍文化建设,学院还将结合实际分班情况和原有班级情况,对宿舍进行调整。