您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

知意青春,不负芳华——电信学院2018届毕业生晚会成功举办

  2018年6月27日晚6:30,“知意青春,不负芳华”电信学院2018届毕业生表彰大会暨文艺晚会在大兴校区大学生活动中心如期举办。电信学院院长郭茂祖教授、党委书记张雷老师、副院长魏东教授、党委副书记关海琳老师、院长助理王晓辉老师、校团委副书记宋宗耀老师、各专业教师、班级导师、辅导员与现场200余名2018届毕业生共同观看了演出。晚会由钱程、张宇彤、闫伟祺三位同学主持。

  晚会开始,电信学院院长郭茂祖教授代表学院全体教师为2018届毕业生送出祝福。郭院长的每一句话都饱含着对同学们的殷切期望,愿莘莘学子都能前程似锦!

  随后,电信学院党委书记张雷老师和2014级学生代表韩哲同学互赠纪念品。

  接下来,副院长魏东教授、党委副书记关海琳老师、院长助理王晓辉老师、校团委副书记宋宗耀老师分别对2014级优秀毕业生代表、优秀考研学子、优良学风班级、优良学风宿舍代表进行了表彰并颁发奖项。一场表彰,饱含了青春四年的辛苦付出,凝结了一千多个日夜的辛勤汗水!曾经迎着朝阳而来,同样的激情澎湃,我们却即将辞行!

  整场晚会以大一到大四的不同时间节点为背景来进行串场,一幕一幕场景展现了大学生活的片段。开场是由BNAS街舞社带来的街舞《Brand New All School》,点燃了全场的气氛;李伯涵和高晨毓带来一首《致姗姗来迟的你》,配合情景表演,深情中让人回味;小品《考试》以大家熟悉的考试为情景,贴近大学生活,共同回忆考场的点点滴滴;10位藏族学生带来的舞蹈《牧人风暴》,伴随着欢快的乐曲,踏着翩翩的舞步,祝福毕业生们在未来的日子里吉祥永远;王明琛的一首《知足》,唱出了祝福,更唱出了感动;王博辉、马骥千同学表演的相声《你要娶我》引爆全场笑点,诙谐幽默,为大家带来欢乐;白昆、李伯涵的一首《那些年》,吟唱难忘岁月,舒展你我的同窗之情;李书仪的《You Raise me Up》,鼓舞毕业生破浪前行,成就更强大的自己;来自杨家晖的魔术《Shadow time》,将现场的老师和同学们引入其中,呈现出奇特的舞台效果;李宝丰的《海阔天空》,激情澎湃,将晚会气氛推向高潮。

  那些年,我们相聚北建大,在校园里安放自己的青春。在北建大,我们有太多难以割舍的情怀,我的恩师师长,我的兄弟姐妹;在北建大,我们有太多难以磨灭的记忆,上课时的教学楼,复习时的图书馆,还有挥洒过汗水的操场……身处新时代,广大青年要有新担当,毕业生们要时刻铭记母校“实事求是,精益求精,”的校训,既做追梦者,也做圆梦人,在更高远的人生道路上谱写新的辉煌。