您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

电信学院召开“研”行万里考研指导分享会

电信学院召开“研”行万里考研指导会

       1月26日晚,电信学院组织2018级学生“研”行万里考研指导会。会议由两位2017级考研同学面向70余名到场的学弟学妹们进行指导分享,指导会辅导员翟玮主持,党委副书记田芳参加了会议。

会议首先由电气172许杰传分享考研规划、学习备考等经验,从时间节点到报考注意事项,从基础课程复习思路到先后侧重等,结合自身的经验教训,给同学做了详细的分享和介绍,并提醒学弟学妹们,复习的路上充满艰辛,要保持健康体魄。

f867c427d0ba44c5979fc19853795aeb.png

之后建电171殷泽众做了分享,从学校专业的选择到学习方法和思路进行了详细的介绍,同时强调要广泛拓展资源,包括多与专业老师以及考研上岸的同学交流,多途径找寻复习资料,并把自身学习各科的体会做了分享。


f7ed133984b847e0b5db78b3a5c2e0e4.png


       两位同学经过两周的认真思考、精心准备,为2018级同学提供了全面、详实、细致的经验分享,同时已经加入2018级考研群,随时解答学弟学妹们的问题。

辅导员翟玮老师在发言中介绍了近两年就业形势,尤其在受当前新冠疫情对就业市场严重冲击,导致就业竞争更为激烈,同时用毕业生数据涨势提醒同学们早做规划。结合针对2018级240余名同学的毕业去向调查,考研意向同学占59.58%的数据,将开展一系列考研帮扶活动,希望犹豫不决的同学坚定信念,希望考研意愿强烈的同学积极备考。

ea9e4e082c2445fb96876c87dbf23dd5.png

田芳在发言中指出当前形势下就业市场对人才要求日益增高,高学历、高素质必将提升自身的竞争能力。同时列举了学院近几年的升学数据——考研、出国比例平均24%左右,而每届学生都有超过50%的比例有意愿考研,提醒考研学生要坚定初心,持之以恒,主动出击,并积极参与学院组织的一系列考研帮扶活动,最终实现自身的目标追求,并在师生的共同努力下实现学院升学率的突破。