您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

电气与信息工程学院2020级本、研新生座谈会-电信学院十月学生系列活动之三


10月20日13:00,电气与信息工程学院在学院楼D座402多媒体教室召开2020级本、研新生座谈会。此次会议主要围绕新生入学之后的感受以及学习生活中遇到的问题展开讨论。

学院党委副书记田芳、团委书记阚帅、辅导员翟玮、胡道容,以及各班班长、团支部书记和学习委员参加此次座谈。

首先,由各班学生代表轮流发言,畅谈开学以来的感受。大家分别从学习生活等多个方面分享大学生活和高中生活的差别,一个多月以来同学们已经渐渐适应新环境。逐步摆脱刚开学时的迷茫,并努力对大学生活做出合理规划。

随后师生热烈交流、座谈。针对研究生代表提出的银行卡绑定、院际研究生交流等问题,翟玮老师做出回答。本科各班学生代表踊跃发言,阚帅老师带领本科生代表重点就学风建设、班级建设、班级交流等方面进行讨论。

最后学院党委副书记田芳老师总结发言,她在发言中首先表达了对广大新生学生干部主动担当、甘于奉献的初心表示感谢,之后提出了三点希望:一是希望新生干部首先加强自我管理,自我约束,做好学习与工作的平衡,尤其要具备良好的时间管理能力、抗压能力,在工作中锻炼能力,提升综合素质;二是希望新生干部主动作为,做好班级干部队伍建设、班级建设,凝心聚力,共同营造良好宿舍风气、班级风气,创建优良班风;三是希望新生干部能够搭建好班级同学和学院的沟通桥梁,及时、密切联系同学,了解同学们所思所想和实际困难,保持和辅导员的密切联系,高效、高质量地解决同学们的难题,确保学院日常学习生活平稳有序,共同打造学院团结和谐向上的优良学风。

通过此次座谈会,学院收到了学生们的诉求,在解决学生日常问题的基础上,学院将努力为同学们创造一个良好的习环境,期待2020级新生能够迅速适应大学生活,抓住新时代的机遇,学真本领、长真才干,全面提升综合素质。