您目前的位置: 首页» 首页栏目» 新闻快讯

勇于自我批评,争做党员先锋——电信学院自动化系本科生党支部集中开展述学测评

3月26日,自动化系本科生党支部全体党员集中开展述学测评,要求与会党员同志以“批评与自我批评”为有力武器进行深入剖析,发现不足,并针对不足加以改进,以求进步。测评会由支部书记师洪洪主持。

与会学生党员从学习、生活和思想近况,深入交流。其中,谭笑雪同学第一个发言,勇于结合自身存在的问题,进行深入自我批评,并警醒自己也建议大家在生活中要尽最大可能为他人着想,她的发言使到场的同学受益匪浅。

张靖媛同学从自身的问题出发,指出党员同学之间普遍存在的问题,一是理论学习都不够深入,二是在实践学习工作中不能很好的将理论与实践结合起来思考问题,三是不能做到紧跟党组织的步伐,学习有滞后的问题。

何建林同学结合自己及身边同学朋友的生活实际,以及自身的烦恼困扰,做出了深刻的批评与自我批评,引起了同学们的共鸣。

预备党员们也着重指出自身在学习生活工作等方面的不足,积极地开展了自我批评,对自己提出了更加严格的要求,并希望以后能经常互相指正,共同进步。

本次述学测评,帮助学生党员发现问题、解决问题,提升了党员认知、提高了党员素养,也增强了党员素质,鞭策全体党员约束自我不断进取,为保持党支部的先进性打下了坚实的基础。