电信学院关工委举办2023年“读懂中国”活动总结表彰大会

11月28日下午,电信学院关工委在大兴校区学D-542会议室召开了2023年“读懂中国”活动总结表彰大会。关工委主任李云山、关工委委员和部分学生党员出席会议,会议由关工委秘书刘星主持。

李云山宣读了2023年“读懂中国”活动获奖名单,并为退休教师王亚慧、张少军颁发纪念品。两位退休老师又为获奖学生颁发纪念品。

颁奖结束后,王亚慧就“读懂中国”活动的开展作交流发言。他提到学院就是依靠一代又一代电信人接续奋斗发展起来的,希望各位同学与时俱进,握紧接力棒,做好传承。张少军对同学们提出三点建议:一是要重视英语学习;二是要树立为祖国服务的远大理想;三是加强编程语言的学习。“读懂中国”活动微视频类作品三等奖获得者胡雨彤同学交流了参加活动的过程和感想。

李云山总结讲话中对“读懂中国”活动取得的成绩予以肯定,同时也提到了存在的问题和不足。针对今后的工作,他表示:一是要认真总结经验,扩大“读懂中国”活动参与师生范围,充分发挥“五老”政治优势和经验优势,弘扬“五老”精神;二是要进一步拓宽关工委活动形式,丰富活动内容,增强关工委活动的影响力和育人实效;三是要利用退休教师、校友资源,组织多层次交流活动,促进学生德智体美劳全面发展。