电信学院研究生会召开新学期工作会议

3月8日下午,电信学院研究生会新学期工作会以线上的形式顺利举行。电信学院党委副书记田芳老师、辅导员韩亚洁老师以及研会全体成员出席此次会议。

首先,各部门及主席团分别汇报了上学期工作总结以及本学期工作计划安排。研会主席齐彤华总结了上学期研究生会招新、篮球赛、冬至包饺子活动、院国奖交流会、元旦晚会等五项重点工作,同时做了本学期重点工作的安排。在文体活动方面,计划四月份举办电信学院师生羽毛球赛;在职业生涯发展方面,将在五月举办就业升学经验交流讲座。

随后,韩亚洁老师分别从研会对学生、学院和每一位研会成员的意义三个角度明确了研会的作用与定位,从了解学生需求,学习优秀经验,发挥专业优势三个方面为研会进一步发展指明方向。

最后,田芳老师肯定了研会上学期的辛勤工作,提出各部门间要更加团结协作,形成合力,为日后能积极有效的开展各项工作奠定基础。要加强与兄弟院校的沟通与联系,注重在文化、体育、学术等方面搭建更多好的平台,充分发挥研究生会在研究生综合素质培养中的作用。

通过此次会议,每一位研究生会的成员对工作的情况有了更加深入的了解,明确了工作方向。成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到研究生会的各项工作中。研究生会也会始终秉承全心全意为研究生服务的宗旨,坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的原则,切实为研究生综合素质的提高搭建平台,促进研究生的全面发展。相信在新的学期,电信学院研会将在学院老师和同学的支持鼓励下能取得丰硕的成果。