师说·大学之道系列活动|带你走进计AI专业

今年电信学院招收了首批人工智能实验班学生,旨在为国家在人工智能领域抢占国际科技前沿的制高点培养人才。为促进人工智能实验班(简称:计AI)专业新生进一步了解所学专业,做好职业规划,顺利适应大学生活,9月29日下午,电信学院在学D406教室举办“师说·大学之道”活动。学院院长郭茂祖教授受邀参加,18级AI专业新生积极参与此次活动。

郭院长耐心的为大家讲解了计AI专业的总体情况及人工智能的总体情况、研究方法、分支及分支的研究方法。介绍了该专业的课程设置、专业学习课程的方向,对专业课程,特别是编程课程做了解析。同时,郭院长对“未来职业规划的方向”等内容为新生们进行了详细的指导,对同学所提问题进行了回答,为同学推荐了出国的国家和学校。鼓励同学们从现在起,踏踏实实的为自己的选择准备,打好基本功,努力完成基础理论知识的学习,让自己不对大学留有遗憾。

在本次活动的最后院长对18级新生寄与厚望,希望新生们对自己的专业一直保持热爱并能学有所成。