电信学院举办“建筑电气与智能化”专业研讨会暨校外顾问聘请仪式

54下午,电信学院召开了“建筑电气与智能化”专业研讨会暨校外顾问聘请仪式。学校朱光副校长、纪委何志洪书记出席了会议,“建筑电气与智能化”学科专业指导委员会主任、安徽建筑工业学院校长方潜生教授专程远道而来参加了本次会议,教务处、环能学院、土木学院的领导和教师代表以及电信学院领导、教师出席了会议。会议由电信学院陈志新院长主持。
会议首先由朱光副校长致欢迎词。方潜生校长代表教指委提出了对我院专业建设的建议,并寄予厚望。随后举行了隆重的校外专业顾问聘请仪式,安徽建筑工业学院校长方潜生、中国建筑设计研究院总工程师张文才、中国建筑科学院防火研究所所长李引擎、北京建筑设计研究院副总工程师汪猛、姚赤彪、北京市政研究院副总工程师周江天、优秀校友吴杰、北京林业大学寿大云教授、北京联合大学范同顺教授以及环能学院院长李德英教授、土木学院院长吴徽教授被聘请为“建筑电气与智能化”专业顾问。随后,专业顾问组组长寿大云教授代表顾问发言。
聘请仪式结束以后,专业负责人王佳教授做了关于建筑电气与智能化专业培养方案及专业发展规划的专题汇告。“建筑电气与智能化”专业即将列入教育部专业的正式目录,我校从2010年正式开始招生,受到社会的广泛关注和欢迎。王佳教授从专业培养目标、课程设置、专业规范,以及如何开展青年教师的工程培训、如何提高教师的职业水平、科研工作与专业建设的关系等方面汇报了专业建设的思路,随后,与会专家展开了热烈的讨论,每位专家都对专业培养方案提出了很好的建议,并指出专业发展一定要和行业需求相结合,专家们也纷纷表态,愿意为该专业的发展贡献力量。
    最后纪委何志洪书记做总结发言,他代表学校感谢专家对专业建设工作的鼎力支持,对我校“建筑电气与智能化”专业的建设和发展充满信心,并坚信在学校的领导下、在专业顾问的指导下,经过全体老师的共同努力,一定会把“建筑电气与智能化”专业办好。