电信学院举办“现代建筑电气技术”讲座

529下午一点,电信学院在大兴校区基础教学楼A119教室举办了“现代建筑电气技术”讲座。本次讲座特别邀请了我校自动化专业毕业的杰出校友吴杰主讲,电气工程及其自动化专业全体学生参加这次讲座。
吴杰,1984年毕业于我校自动化专业,现任北京筑讯通机电工程顾问有限公司执行董事、首席顾问。吴老师分别就现代建筑发展、现代建筑产生的背景、建筑电气智能化系统的构成等多方面为同学们进行介绍。详细分析了未来就业方向、工作环境、业务范围和需要注意的问题。讲座中,吴老师特别强调大学是充实自己、锻炼能力的地方,不能懒散懈怠。虽然国内的大学学习环境相对轻松,课业压力不是很大,但是想要掌握扎实的专业基础就必须要严格要求自己,毕业以后才能体现出竞争优势,能在社会上站稳脚跟。所以,同学们大学期间应该学好专业课,用一张载满优异成绩的大学成绩单证明自己的能力。
       讲座的最后,同学们根据自身的情况向吴老师提出了各种的问题,吴老师一一幽默详尽解答,并就问题所涉及的领域发表了自己作为一个过来人的看法。在积极踊跃的提问中,同学们都不无收获,看见未来的道路渐渐清晰,对以后的大学学习充满了信心和斗志。