电信学院举办优秀学长交流会

65下午1点,电信学院在大兴校区基础教学楼A119教室举办优秀学长交流会。电信学院091011级部分同学参加交流,院团总支书记曲杰老师主持交流会。
         董思源,2008年参加我院与英国格拉摩根大学“3+1”留学项目,2009年以优异的成绩获得英国格拉摩根大学和我校授予的毕业证书,获得优秀毕业设计、优秀毕业生荣誉称号。
         本次交流内容主要针对有意向申报英国格拉摩根大学留学生项目、有出国意愿和想了解关于出国留学情况的同学们。董思源结合自身经历和感受,向同学们介绍了出国前的准备、出国后如何适应新的生活、如何更好的完成学业和自己的收获。告诫同学们,当下出国留学的同学非常多,同学们要认真思考,理性对待这件人身中的大事。一旦做出决定,不论前方的路有多么坎坷,都要为之努力,你才会从这个过程中有所收获并获得成功。同时,出国之前要在学校认真完成现在的学业,要把专业课学好、学透,这样才能为日后留学打下良好基础,才能取得更加优异的成绩。
         到场的同学们认真听着优秀学长的讲解,根据自己的实际情况,又提出了许多关于出国留学方面的问题,董思源详细地一一作出解答,希望能够帮助同学们少走弯路,能够顺利地实现自己的梦想。
         会后,同学们和学长交换的联系方式,以便随时进行交流。此次活动为准备出国留学的同学们提供了一个很好的交流平台,同学们了解了出国留学应该做哪些准备,明确了今后努力的目标。