电信学院开展安全卫生评比活动

为营造一个干净整洁、安全有序的教育教学与办公环境,打造积极向上的优秀团队,激发和调动师生的工作热情,展现良好的精神面貌和文明素养,电信学院10月26日开始在全院范围内开展安全卫生评比活动,全体教师积极响应。

10月26日至10月31日,全院教师对照评分内容及细则进行了自查;11月7日,在院长郭茂组、党委书记李云山的带领下,学院评审小组深入各个办公室、实验室和研修室,从“室内清洁卫生、物品摆放有序、布置合理规范、电气设备规范、用电节约安全、消防装置齐备”等方面进行了认真细致的检查和全面综合的评估。

经过一个小时的检查,评委们欣慰地发现大部分房间物品摆放井然有序,卫生死角清洁到位,屋内注意消防安全。同时,针对部分房间安全卫生方面存在的问题,检查小组及时与在场老师进行了沟通和交流,提出了相应的整改意见。

此次活动不仅优化了师生的办公与学习环境,切实加强了学院各类实验室、办公室和研修室的安全卫生建设,也提高了师生的安全素养,促进了各项工作的开展。