电信学院召开教职工大会集中学习“蔡奇书记调研北建大讲话精神”

9月22日下午,电信学院召开了全院教职工大会,郭茂祖院长传达了市委书记蔡奇来北建大调研讲话精神,要深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,秉承“立德树人、开放创新”的办学理念,要发展城市科技,加强科技创新,形成更多的科研成果,加强基础研究和关键技术攻关,加强基础设施智能建造、城市安全应急智慧管控等方面研究。推动新一版城市总规,城市副中心建设进教材、进课堂。

蔡奇书记在座谈时指出,北京建筑大学“北京味十足,建筑味十足”,要立足高水平特色型大学的定位,有力提升办学水平。

蔡奇强调,要全面加强党的政治建设。持之以恒做好铸魂育人工作,办好思政课,加强党支部规范化建设,严格落实意识形态工作责任制。

郭茂祖院长指出,蔡奇书记调研北建大的讲话振奋人心,为北京建筑大学的转型升级指明了方向。下一步将充分发挥电信学院的学科优势,为智慧城市建设提供技术支撑。

最后学院党委书记张雷指出,学院党委将组织师生深入学习并在“十四五”发展规划中积极贯彻落实,不断提升电信学院重点建设专业水平。全力做好学科评估工作,我们要成为城市科技的主力军。做好党支部换届工作,持之以恒抓好党建工作;提高管理精细水平,加速服务首都建设。