“建筑大数据智能处理方法研究”北京市重点实验室召开2023年度学术委员会会议

2023年12月18日,“建筑大数据智能处理方法研究”北京市重点实验室2023年度学术委员会会议在北京建筑大学召开,会议以线上线下相结合的方式举行。学术委员会主任王清勤教授级高级工程师,委员曹勇教授级高级工程师、陈恩红教授、戴亚平教授、贾彩燕教授、吕科教授、邱均教授、尹建芹教授、张宝昌教授、赵千川教授出席会议。实验室主任郭茂祖教授、副主任魏东教授,以及科学技术发展研究院副处长王万鹏、电信学院党委书记李云山、副院长马鸿雁教授、副院长赵光哲教授及实验室相关师生参加会议。李云山书记为实验室学术委员会委员颁发了聘书。

电气与信息工程学院党委书记李云山为委员颁发聘书

会议由科学技术发展研究院副处长王万鹏主持,他首先在致辞中指出,北京建筑大学是北京市属唯一一所百年老校,也是唯一一所由住房城乡建设部与北京市政府共建高校,是北京市高水平特色型龙头高校。他表示学校高度重视“建筑大数据智能处理方法研究”北京市重点实验室建设、运行和管理,未来将继续给予充分的支持和帮助,希望实验室团队能够为解决国家重大需求和首都经济社会高质量发展作出更大贡献。

北京建筑大学科学技术发展研究院副处长王万鹏主持会议并致辞

实验室主任郭茂祖教授汇报实验室本年度最新成果和实验室研究水平与贡献,介绍了实验室队伍建设、学科发展与人才培养、开放与运行管理等方面的工作进展,并对下一年的工作计划进行了展望。

实验室主任郭茂祖教授做工作报告

会上,在实验室学术委员会主任王清勤教授的主持下,审议实验室年度工作成果和建设情况,并围绕实验室未来发展、建设任务等开展深入研讨,形成指导性意见。

实验室学术委员会主任王清勤教授主持质询讨论

电气与信息工程学院党委书记李云山同志围绕与会专家提出的人才建设、标志成果等方面内容进行总结,强调紧紧围绕党的二十大会议精神以“务实、团结、进取”的态度开展实验室相关工作。

电信学院党委书记李云山同志讲话

实验室主任郭茂祖教授代表实验室进行表态发言。他首先感谢与会专家的指导,表示专家的意见与建议已经详细记录,会后将逐条梳理落实。最后针对实验室的特色、大数据算力与算法的辩证关系、专业和发展方向三个方面分享了自己的经验和工作设想。

实验室主任郭茂祖教授代表实验室进行表态发言